Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Самая крутая выпечка или как бороться с хандрой.
С приходом осени дни становятся короче, небо затягивается серыми тучами, а природа засыпает. Вместе с ней часто засыпает и наше настроение. Вам знакомо это состояние, его называют осенняя хандра? Апатия, уныние и желание спрятаться под одеялом до самой весны. У вас так же? Осенняя хандра это не выдумка, друзья! Я всегда замечала, что она приходит с первым холодным ветром. Появляется усталость, даже сонливость. К делам, которые раньше радовали совершенно нет интереса. Хочется просто сидеть у окна и смотреть...
306 читали · 23 часа назад
Рецепт вот прямо наш, просто и по-быстрому. Идеальный завтрак.
Наконец-то я нашла идеальный рецепт – оладушки, которые готовятся моментально и получаются невероятно вкусными! Мечтаю, чтобы кто-нибудь их приготовил, насладился ими тоже, но иногда везет и мне! 😉 Эти оладьи по вкусу напоминают маленькие пирожки с мясом, но при этом абсолютно не жирные и очень пышные. Обожаю экспериментировать, делаю их с фруктами, овощами… А вы попробуйте добавить зелень – получится очень интересно! Но этот рецепт – мой фаворит, уверена, он вам тоже понравится! Начнём! В миске смешиваем яйца, соль и сахар...
1856 читали · 1 день назад
Если вы не пьёте какао, это ваша ошибка. Нужно пить, особенно сделав его ещё и полезным.
Осень да, это увядание, сырость, промозглая погода. Но есть в ней и уютные моменты: яркие листья, мягкий плед и дымящийся вкусный какао. Помните тот неповторимый вкус какао из детства? Аромат, наполняющий дом уютом, нежная пенка на поверхности и ощущение тепла, разливающееся по всему телу. Кажется, тогда какао было каким-то особенным. Какао люблю с детства, в школьных советских столовых нам повара готовили это горячий напиток и подавали в гранёных стаканах? Как вкусно то было! А кубики прессованные...
1240 читали · 2 дня назад
Звезда нашего ужина. Обалденная запеканка по простому рецепту. Совершенно не хлопотно.
Эта сытная запеканка станет настоящей звездой вашего ужина! Блюдо с нежным картофелем, сочным мясом и расплавленным сыром покоряет с первой вилки. Минимум подготовки! А результат ароматный, домашний и невероятно вкусный. Идеальный рецепт для вкусного семейного ужина без хлопот. Вы знаете, что я люблю такие. Такие, когда быстро, просто и не хлопотно. Начнём! Беру картофель 800-1000 г. Очищенный картофель нарезаю кружочками. Нарезаю лук, не мелко. Нарезаю кусочками мясо. Сегодня у меня курица. Можно для придания особого вкуса добавить в это блюдо сладкий перец...
2643 читали · 2 дня назад
Готовлю печень очень вкусно, есть любители у нас. Правильно приготовленная она тает во рту, нежная, мягкая.
Приготовленная таким способом печень получается очень нежная и обладает отличными вкусовыми качествами. Я готовлю её только так, и вы не разочаруетесь в этом рецепте. Много рецептов из печени знаю. Всё получается вкусно. А вы котлеты из печени готовите? Именно котлеты, нежнейшие. Дам ссылочку, посмотрите! Сегодняшнее блюдо не менее вкусное, готовится немного проще, чем котлеты. Но вкусно, слов нет. Расскажу, что делаю, чтобы она стала такой. К ней приготовлю не менее вкусный картофель, "пай" называется...
2369 читали · 3 дня назад
Кляр вкуснейший. Их два будет, один наш любимый. Вот только рыбу эту больше не беру, отсоветовали.
Это блюдо, при котором кусочки рыбы обмакивают в жидкое тесто и быстро отправляют на раскалённую сковороду с большим количеством растительного масла. Контраст текстур и вот вам нежное сочное рыбное филе внутри и хрустящая корочка снаружи. Чаще всего для приготовления в кляре используется замороженное филе океанической трески без кожи. Вот и в этот раз покупала эту рыбу как филе трески. Ну согласитесь, похожи! Настоящую треску я видела последний раз в Мурманске. Преогромная! Да там и мойва, как наша селёдка была...
2328 читали · 5 дней назад
Вот, что нужно готовить на ужин! Без возни и заморочек! Быстро и вкусно!
В идеальном мире за один день вы бы успели и поработать, и приготовить еду, и уделить время близким, и еще десять других дел сделать. Но в реальности все это совмещать сложно! В современном мире у каждого из нас мало свободного времени. А если оно и появляется, то вряд ли хочется проводить вечер за плитой. Хочется приготовить быстро, без заморочек и возни на кухне. И совсем не обязательно готовить новые блюда каждый день. Если вы любите удивлять домашних чем-то новеньким, готовьте ту еду, которую можно взять за основу...
4739 читали · 6 дней назад
Я всю зиму ем "гнилой" картофель, сказал знакомый. Как, почему... это нужно остановить.
Горы картофеля - удовольствие полное! А вот "мы накопали гору картошки", таких слов я давно не говорила! Но сегодня не об этом. Сегодня говорим о хранении её! Каждый, кто хоть раз спускался зимой в погреб за картошкой, знает это чувство разочарования и досады. Вы берете клубень, а он мягкий и склизкий. Тянетесь за другим, и он такой же. Почему это происходит? Думаете дело в невезении? В ящике с картофелем происходит тоже, что со снежком, катящемся с горы. Он превращается в лавину! Один мой знакомый однажды сказал...
1363 читали · 1 неделю назад
Они покорили меня своим вкусом. Сколько же я их переготовила! Очень нам нравится их приятная кислинка.
Вот скажите, есть ли овощ, который чаще баклажана появляется осенью на нашем столе? Если у вас это не баклажан, то вы совершаете ошибку. Баклажаны могут стать любимой закуской и предметом гордости на любом застолье - причём без уксуса и сложных маринадов. Заинтригованы? Пока не прошла пора баклажанов, делюсь с вами замечательным рецептом приготовления полезных квашеных баклажанов, фаршированных овощами! Баклажаны нейтральны по вкусу, но они чудесно впитывают ароматы специй и трав. Им всегда можно придать тот вкус, что любите...
2409 читали · 1 неделю назад
Мне всегда это было интересно. Многое вас удивит и даже вызовет улыбку! Истории многих блюд!
Задумывались ли вы когда-нибудь, откуда взялись наши любимые блюда? Кто те кулинарные гении, что подарили нам рецепты, которые мы готовим каждый день и в праздники? Уверена, истории происхождения многих блюд вас удивят или даже вызовут улыбку! 1. Например, салат "сельдь под шубой". Откуда она? В лихие годы революции завсегдатаи трактиров частенько напивались, а потом, конечно, дрались. Дрались хорошо, с битьем тарелок, все как полагается...Решил трактирщик придумать салат, съев который алкоголь мало действовал...
852 читали · 1 неделю назад
В прошлом году всю тыкву так переготовила. Вкуснейшая, мы все сошлись во мнении.
Представьте себе: нежные, сладкие, ароматные тыквы медового сорта, запечённые до золотистой корочки! Мускатная тыква! Она главный символ осени, без которого невозможно представить осенние блюда. Приготовить этот овощ нужно так, чтобы он раскрыл максимум аромата и пользы. Это простое блюдо покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. В отличие от обычной тыквы, эти малышки не требуют долгой подготовки и запекаются всего за 20 минут. На них просто смотреть - удовольствие! А их нежная кожица...
1890 читали · 1 неделю назад
А надо ли нам это делать! Не выдумывай, сказал муж. Не пожалели бы!
Утро, роса на траве, мои курочки уже топчутся в курятнике. За 10 минут до завтрака собираю тёплые яйца. Я мечтаю, чтобы так начинался каждый наш день! Всегда так, у кого нет, хотят иметь. А имеющие не знают, как избавиться. Зачем вообще заводить кур? Пока просто рассуждаю! Разведение кур обходится совсем не дорого. После первых относительно небольших вложений в курятник, выгул и самих кур, останутся лишь траты на еду. Они невелики. Я всё посчитала (подруга помогла)! Мои родители имели курей, но это быстро закончилось...
866 читали · 1 неделю назад